您现在的位置:资讯中心 >> 最新资讯 >>

2017年全国青少年足球冠军杯滨州赛区(女子)圆满落幕 内蒙古通辽U12足球小将喜获佳绩

 

       8月20日,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办的“2017年全国青少年足球冠军杯赛”滨州赛区女子U11、U12组开幕式在好客山东、美丽滨州的全民健身广场足球场圆满落幕。本次比赛汇集了全国16个省、市、自治区28支队伍共476名运动员和教练员参加,是一场全国青少年足球的嘉年华。

微信图片_20170821095324

       我市U12女足代表内蒙古自治区参加了本次冠军杯赛U12 女子组滨州赛区的比赛,与其他15支代表队一起被分成A、B、C、D四个小组,内蒙古通辽代表队与长春、河南、西安三个代表队同在一组,争夺两个小组出线名额。经过4天跌宕起伏、扣人心弦的激烈比拼,最终,通辽U12女足小将们以6战4胜1平1负的成绩获得本次比赛的第5名,为本次赛事画下圆满的句点,同时,内蒙古通辽代表队用精彩的表现获得了本次赛事团体一等奖,王铭帆、王梦雪两名运动运被中国足球协会技术顾问专家组评选为玫瑰之星!

微信图片_20170821095336

       在长达4天的竞争角逐中,全国各地的足球爱好者和青少年足球运动员们再一次感受到全国青少年足球最高级别赛事的高超水平和人才辈出,也进一步领悟到赛场上的波诡云谲与变幻莫测。

微信图片_20170821095342

       在17日的小组赛中,通辽代表队首先与长春代表队狭路相逢。上半场通辽的足球小将们便显露出初生牛犊不怕虎的姿态,抢夺先机,先发制人。虽然孩子们的脚下功夫还稍欠火候,但他们勇字当头,迎难而上,在双方僵持不下之际突然向对方发难,并率先破门。暂时领先一球后,通辽小将们士气大振,继续以勇猛之势保持领先。可谁也没料到,下半场赛事突然出现转折,对方竟突然窥见我方一处防守漏洞,将比分扳平。最终双方都未能打破现状,1比1战平结束比赛。

微信图片_20170821095349

       紧接着当天下午,通辽代表队再次出战。这一次的对手是来自河南省的U12足球小将。经历了首场比赛后,通辽足球小将们已逐渐适应了比赛的节奏和环境氛围,孩子们紧张的心态也得以放松,而这也使得他们逐渐恢复到训练时的稳定水平,并在赛时充分发挥出各自所长。惊喜的是,由于球技的稳定发挥和彼此间的密切配合,通辽足球小将们一路所向披靡,不断破门,最终更是以8比0的大比分取得胜利。

微信图片_20170821095354

       大胜之后,内蒙古通辽代表队以一胜一平积4分的好成绩位居小组赛排名上游。但在下一场关键的赛事中,球员们必须争取获胜得3分,这样才能确保以小组第一名的身份出线。所以,当18日下午对决西安代表队的哨声吹响时,通辽的小球员们格外兴奋和活跃。上半场,小球员们通过积极的跑位和配合压制对手,但是始终没有将攻势转化为进球,上半场双方0比0战平。

       下半场易边再战。西安队员的体能有所下降,在比赛进行到第35分钟时,内蒙古通辽代表队获得了禁区前沿一个定位球的机会。10号球员王铭帆直接攻门,球打在横梁弹出,7号球员王梦雪跟进头球抢点攻门得手,内蒙古通辽代表队取得领先,并以1比0的比分结束比赛。

微信图片_20170821095400

       顺利赢得西安队取得关键3分后,通辽代表队以小组第一名的身份入围八强。不过,进入1/4决赛,就意味着接下来的对手会更加强大,通辽代表队所面临的挑战也将是前所未有的。虽然经过竞逐八强后,通辽的球员们对接下来的比赛已有所准备部署,信心十足,斗志十足。但遗憾的是,在19日与大连代表队比拼之时,通辽的足球小将遭遇争夺全国冠军荣誉的滑铁卢,以1比2的成绩与4强失之交臂。最终,内蒙古通辽代表队以北部赛区第5名的成绩,结束了此次夺冠之路。在全国青少年足球冠军杯赛场上,通辽的足球小将们用精彩的发挥充分展现出内蒙古青少年足球的勇猛无畏和勃勃生机,让全国的人们再次感受到了草原足球的魅力。

内蒙古通辽U12女足创佳绩 

离不开对青少年足球事业的持续用功

 

       此番我市U12女足代表自治区出战,这既是一次宝贵的学习机遇,又是一次检阅实力的机会。对我市而言,参加本次赛事,有助于我市广泛借鉴兄弟省市有关青少年足球改革发展的先进经验,从而提升自身发展水平,同时也可以向全国各地展示内蒙古青少年足球和通辽足球的实力和风采,从而成为宣传、推介自治区足球改革发展成果、特别是我市足球改革发展事业的一张人文名片。

       成绩的取得是对通辽市青少年足球改革发展工作的肯定,下一步要更加坚定不移的贯彻落实国家和自治区的改革政策方针,结合自身发展实际,创新推出具有“通辽特色”的足球发展模式——“2+3”足球发展体系,即:注重人才“送出去、引进来”两个渠道,搭建校园足球、社会足球、青训体系三个板块。改革过程中,坚持重心下移,夯实人才根基。从娃娃抓起,从基层抓起,以组建通辽市U系列足球队为重点,打造我市特有的青少年足球训练体系,提高青少年足球水平,大力发展青少年足球,努力培养文化素质高、技术能力强、意志品质坚定的新型足球后备人才。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章