您现在的位置:资讯中心 >> 最新资讯 >>

通辽市首届市民运动会隆重启幕

    全民参与运动、共享健康欢乐。2017年6月10日,通辽市首届市民运动会启动仪式在辽河公园市民广场隆重举行。市委常委、市委宣传部长李莉,市人大常委会副主任希日巴拉,市政府副市长于沨,市政协副主席宝丽华,等领导出席开幕式。市体育局局长孙忠礼致辞,市政府副秘书长、外事办主任陈华出席主持活动并宣布通辽市首届市民运动会正式启动。

     广泛开展全民健身运动,是推进体育事业发展的内在要求,是促进精神文明建设的实践载体,更是全面建设小康社会的重要内容。通辽市在充分借鉴上海等地先进经验的基础上,在全区范围内率先推出市民运动会,是全民健身工作的开创之举,是全市人民体育文化生活中的一件盛事、喜事,更是健康通辽建设中具有里程碑意义的一件大事、好事。特别是在全市上下喜迎党的十九大胜利召开、自治区成立70周年,深入推进全国文明城市创建之际,举办市民运动会恰逢其时、正合民意。全民参与、全民运动,是市民运动会的精髓;全民健康、全民快乐,是市民运动会的追求。市民运动会将为广大市民献上一道丰盛的健身“大餐”,并将全民健身的理念传递到每一个社区、每一位市民,使体育运动成为更多市民的生活方式,成为通辽这座城市的一道亮丽风景和文化新时尚,成为更加贴近市民、更好服务市民的体育嘉年华。

    通辽市民运动会拟定每4年组织一次,与市运会同年举办。本届市民运动会以“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”为宗旨,6月份开始,一直持续至10月份。在参赛人群设置上,打破框架,凡在本市工作、学习和居住的非专业运动员均可参加。在办赛模式上,突破常规,改变了同一时间、同一地点、单一竞技性项目的比赛形式,呈现多样化。在项目设置上,共包括竞赛项目及展示项目在内共计70项赛事。其中,竞赛项目包括足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球等单项赛事,社会体育指导员健身技能展示、农牧民健身大会、社区运动会、干部职工运动会等综合性赛事,以及社区趣味运动会及其他单项赛事。展示项目包括第九套广播体操比赛、广场舞比赛、太极拳比赛、百城千村健身气功展示等赛事活动。

    启动仪式后,在市民广场举行了“新华保险杯”首届市民运动会健身秧歌健身腰鼓广场健身操舞大赛,与此同时在辽河公园举行了“新华保险杯”首届市民运动会彩色健步跑活动。两项活动参与人数多达5000余人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章