您现在的位置:资讯中心 >> 最新资讯 >>

通辽市体育产业培训会议召开

    2017年5月23日上午,通辽市体育局在奈曼旗召开体育产业培训会议,邀请国家奥林匹克体育中心副主任彭维勇,北京体育大学管理学院副院长、教授、博士生导师林显鹏,为各旗县市区体育局、教体局局长及体育产业公司、俱乐部代表进行体育产业知识培训。内蒙古自治区体育局产业办武晓迪应邀参会,通辽市体育局局长孙忠礼出席并作开班动员讲话,市体育局副局长刘晓光主持会议。

培训会上两位教授分别以《中国体育产业政策解读及热点问题分析》、《体育场馆与体育产业》为题,就如何在新常态下贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,总书记关于体育工作重要论述进行深入讲解。对未来体育产业将建设成为运动休闲特色小镇,促进全民健身活动全面发展,增加群众需求运动休闲产品和服务供给进行深入分析。就全民健身活动中心、体育场馆、奥体中心体育场馆的管理情况、运行和未来趋势等方面提出建设性意见。在召开专家座谈会上旗县教体局和体育产业公司作典型发言,专家细致听取后一一作出点评。

本次培训对于通辽市在创新体育发展理念和发展方式的同时,如何推进重点项目规划建设、民族传统体育、运动休闲项目和体育赛事方面有很大的启发,开阔眼界,对于全市体育工作者更深入的了解体育产业和如何促进通辽市体育产业发展具有极其深远的意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章