索引号0100000-0500-2015-0002 主题分类:规划计划
发布机构:体育局 生成日期:2015-05-31
名    称:通辽市2015年足球工作规划
文件编号:2 主题 词:

通辽市2015年足球工作规划

审议稿)

 

为进一步贯彻落实上级关于足球改革发展的工作部署,扎实推进《通辽市2015年足球改革发展行动计划》各项任务,结合我市足球改革发展实际,制定本工作安排。

一、主要工作

(一)加快推进足球改革。市、旗两级分别成立足球改革发展工作领导小组和足球管理中心,设立足球改革发展专项资金,筹备成立通辽市足球发展基金,筹建足球学校。加强对各级各类足球协会组织的建设和管理,逐步实现足球社团组织实体化。鼓励并支持各级各类足球俱乐部发展。采取市场化的手段,组建和引进球队,参加全国男子足球乙级联赛和自治区男子足球乙级联赛。制定激励措施,加强各类足球人才的培养和引进。制定优惠政策,扶持足球俱乐部建设。简化足球运动相关行政审批手续,鼓励企业和社会资金投入足球俱乐部和足球场地设施建设。

(二)加快完善人才培育体系。举办教练员、裁判员培训班,聘请广州恒大青训外教、内蒙古民族大学足球专业教授进行理论讲解和现场实践。选派教练员参加自治区组织的教练员培训班,组织选聘市外高水平足球专业教练员。年内计划选聘市外高水平教练员10名,培育D级以上教练员20名、二级裁判员120名。实施“人才强足”工程,建立以全市小学、初中、高中足球优长生升学直通车机制为基础,旗县市区体校足球队、市体校足球班、民族大学体育学院足球系为骨架的足球人才培育体系,全市范围内设立U17U15U13U11四个级别的男、女足梯队,形成1500人以上的足球优秀青少年人才储备。与广州恒大足球学校合作,委托培养40名球员参加为期3年的集中培训。邀请国内优秀足球团队和单位为我市足球训练提供支教、帮训服务。

(三)加快发展校园足球。建立通辽市校园足球工作领导小组,下设校园足球办公室,成立通辽市校园足球协会。年内全市新增至少140名足球专业指导教师,并对现有体育教师进行再培训,建立集中办公、统筹分配课程的“走教式”教学模式。通过政府购买服务的方式招录高校毕业生或国内俱乐部退役高水平运动员组建支教团队。组织中级指导员培训班一期、D级教练员培训班一期、8人制“校园足球”教练员培训班一期、校长及管理人员培训班一期。对已申报的全市111所国家级特色学校进行动态管理,成效明显的继续提升和扶持,同时在现有的111所国家级足球特色学校中重点扶持提高60所学校,第一批完成其中的33所学校足球专业教师配备,为选拔优秀运动员搭建平台。依托内蒙古民族大学体育学院,重点加强校园足球指导员、教练员、裁判员、管理人员的培训工作。与内蒙古民族大学体育学院协商成立足球支教团队,对各旗县市区校园足球教学训练进行帮扶。在体育课程里安排足球内容,加大足球课时,其中,国家级足球特色校确保每周一节足球课、每周三次以上足球大课间活动。实行校园足球“4+1”联赛制度。

(四)加快推进基础设施建设。市本级新建足球场地52片(其中,标准足球场地21片、9人制足球场地11片、5人制足球场地20片),改扩建足球场地20片(其中人造草坪12片,沙土场地8片),年内完工并交付使用。通过公共体育设施向社会开放,为社会提供足球场地70片(其中11人制足球场地20片、7人制和5人制足球场地50片)。旗县市区标准化足球场和苏木乡镇足球场地建设也要同步推进。

(五)加快完善联赛竞赛体系。初步建立有机衔接的联赛竞赛体系,市级组织专业足球和业余足球联赛,各旗县市区组织青少年足球、职工足球和社区足球联赛,教育系统组织校园足球“4+1”联赛(校长杯、旗县长杯、市长杯、主席杯+娜荷芽杯比赛),重点保障好内蒙古自治区青少年U15U13U11足球锦标赛以及内蒙古自治区蒙超、蒙甲、蒙乙联赛和自治区“主席杯”校园足球比赛的参赛工作,全力做好全国“谁是球王”足球争霸赛参赛工作,承办好中俄蒙国际足球邀请赛和自治区青少年足球锦标赛,组织好通辽市U18-U11青少年足球锦标赛、通辽市职工足球联赛、通辽市社区足球联赛和通辽市五人制足球比赛等赛事活动。

二、保障措施

(一)建立足球改革发展纳入机制。市、旗两级按照自治区的总体要求,严格做到“五个纳入”:一是将足球发展改革工作纳入全面深化改革的重要内容,二是将足球事业和产业发展纳入“十三五”经济社会发展规划,三是将足球专项资金列入本级财政预算,四是将足球基础设施建设纳入城乡建设和土地利用总体规划,五是将足球工作落实情况纳入本级政府届满时的工作评估。

(二)建立足球改革发展管理机制。足球发展改革实行政府负责、社会支持、市场运作、全民参与的管理体制,建立上级政府对下级政府足球发展改革状况的综合评价机制。市推进足球改革发展工作领导小组办公室定期通报市本级和各旗县市区规划实施情况,针对存在的问题提出意见,并将评估结果和建议意见上报到市政府和市推进足球改革发展工作领导小组。

(三)建立校园足球改革发展绿色通道机制。开通义务教育阶段校园足球优秀队员升学的绿色通道,小学高年级、初中注册运动员入学时不受学区限制,足球比赛成绩好的可适当降分录取。市直属5所重点高中各招收一个足球班50名学生。尝试建立通辽市校园足球联盟“15555”联盟模式(即内蒙古民族大学和通辽职业学院各辐射5所高中,每所高中辐射5所初中,每所初中辐射5所小学,每所小学辐射5所幼儿园),联盟学校本着自愿加入的原则,联盟内做到教师、场馆、器材、赛事安排等多方面资源共享,推行联盟内校际间升学直通车制度,为人才培养打开通道。

(四)建立足球改革发展部门协调机制。参照国家足球改革省部级和自治区联动机制,建立市、旗两级部门间和地区间联动机制,畅通工作沟通渠道。加快足球发展改革信息网络建设,建立基础数据统计体系,提高足球发展公共信息服务能力。

(五)建立足球改革发展宣传机制。建立校园足球、社区足球、企业足球、职业足球四级联赛预赛阶段录播和决赛阶段直播制度。在市内主要媒体上开设足球专栏、专题。在主要公共场所和体育场馆设置足球发展公益广告。在广场、公园和城市景观建设中,融入更多的足球文化元素。围绕“足球健身日”和重大赛事活动,制定推广和普及足球健身方案。通过公益广告、足球比赛、足球夏令营、足球讲座等活动的组织和开展,鼓励、引导广大青少年参与足球运动。

(六)建立足球改革发展通报机制。各级足球改革领导小组办公室随时对本级和下一级的行动计划实施情况进行评估通报,针对存在的问题提出相应对策,并将评估结果和建议意见报本级足球改革领导小组。