索引号0100000-0200-2015-0004 主题分类:人事管理
发布机构:体育局 生成日期:2015-06-25
名    称:推进事业单位人员聘用和岗位管理制度工作
文件编号:3 主题 词:

推进事业单位人员聘用和岗位管理制度工作

通辽市体育局对推进事业单位人员聘用和岗位管理制度工作进行了总体部署,对各个环节的工作进行了规范,明确了具体政策,使调研工作有了较强的操作性。宣传了推进事业单位人员聘用和岗位管理制度工作精神,各科室也层层开展和布署工作任务。我局坚持岗位设置的科学性和权威性,严格按照岗位数额和规定聘用人员。深入研究不同类型事业单位的职能需要和业务特点,制定符合实际的各类岗位结构和等级层次结构比例办法,逐步实现岗位设置科学化。

一是科学合理设置岗位。以行业特点和本单位的职能、编制为依据,结合专业技术职务结构比例,按照科学合理、精简效能和因事设岗、以岗管人的原则设置岗位。二是规范聘用行为。聘用合同是个人与聘用单位具有人事关系的法律依据。事业单位要用好法律赋予的权利,掌握合同约定的技巧,根据本单位实际,具体约定合同内容。三是着眼整体,配套推进改革,确保积极平稳实施人员聘用制度。