您现在的位置:专题专栏 >> 学习专题 >> 两学一做 >>

迎七一献爱心 党员捐款显真情

  在中国共产党成立95周年到来之际,市体育局结合两学一做学习教育开展“党员帮扶献爱心”捐款慰问活动。6月28日上午,市体育局党组书记、局长孙忠礼,局党组成员、副局长付庆森,副调研员刘军以及各二级单位党员代表一行来到了包联的科左中旗敖包苏木扎如德仓嘎查,为患病的席文慧送去温暖和爱心。

席文慧今年15岁,在通辽四中上初中二年级,花季年龄的孩子本该是无忧无虑、一心一意为学业而辛勤耕耘的大好时光,可是席文惠6年前被诊断出患上了类风湿皮肌炎,辗转多地就医均没能治愈。为了给席文慧治病,家里不但花光了所有的积蓄,还债台高筑,昂贵的医药费使他们原本清贫的生活雪上加霜。如今他们的生活已经捉襟见肘,很难支付女儿高昂的医药费,这个家庭陷入了极度困难的境地,生活举步维艰。


   在获知这一情况后,我局派驻的包联干部及时向局领导汇报,局领导在第一时间发出倡议:党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用,党员干部在“两学一做”学习教育中要做到走在前、作表率,在直接联系服务群众工作中要积极为困难群众排忧解难,多做好事实事,树立党员干部良好形象。局党组马上号召所有党员6月3号进行了捐款,局党组书记、局长孙忠礼带头捐款,最后共募集善款8000元。

孙忠礼局长一行来到了席文慧家进行走访,详细询问席文慧的父亲的生活情况,并为席文慧送上局系统全体党员募捐的8000元的慰问金,鼓励席文慧要坚强面对病魔树立生活信心。



这次党员们深入基层,对困难群众的生活有了更直观的认识和感受,进一步增强了广大党员的责任感,强化了党员为人民群众服务的意识,进一步提升了党组织的凝聚力和号召力,广大党员积极发扬团结互助、一方有难,八方支援的优良传统,用实际行动践行“两学一做”。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章