您现在的位置:专题专栏 >> 学习专题 >> 两学一做 >>

“两学一做”见行动 爱心捐款助群众

     6月3日,通辽市体育局举行党员献爱心捐款活动,局党组书记、局长孙忠礼同志带领局领导班子和全体党员干部积极为包联的科左中旗敖包苏木扎如德仓嘎查的席文慧捐款。

  家住科左中旗敖包苏木扎如德仓嘎查的席文慧金年15岁,在通辽四中上初中二年级,花季年龄的孩子本该是无忧无虑、一心一意为学业而辛勤耕耘的大好时光,可是席文惠6年前被诊断出患上了类风湿皮肌炎,辗转多地就医均没能治愈。为了给席文慧治病,家里不但花光了所有的积蓄,还债台高筑,昂贵的医药费使他们原本清贫的生活雪上加霜。如今他们的生活已经捉襟见肘,很难支付女儿高昂的医药费,这个家庭陷入了极度困难的境地,生活举步维艰。

在获知这一情况后,我局派驻的包联干部及时向局领导汇报,局领导在第一时间发出倡议:党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用,党员干部在“两学一做”学习教育中要做到走在前、作表率,在直接联系服务群众工作中要积极为困难群众排忧解难,多做好事实事,树立党员干部良好形象。

 局党组书记、局长孙忠礼号召全体党员干部积极行动起来。孙忠礼带头捐款,各支部党员也都踊跃献出爱心,最后共筹集善款达8000元。通过这次活动开展,进一步提升了党组织的凝聚力和号召力,广大党员积极发扬团结互助、一方有难,八方支援的优良传统,用实际行动践行“两学一做”。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章