您的位置: 首页>新闻中心>最新资讯
首届“通辽杯”四省区足球邀请赛隆重启幕
           11月18日,在全区上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,借足球搭台唱戏,融入东北经济圈。经过精心的酝酿和准备,由内蒙古足球协会和通辽市政府联合主办,通辽市体育局、通辽足管中心、奈曼旗人民政府承办的首届“通辽杯”四省区足球邀请赛”在通辽市奈曼旗隆重拉开帷幕。市体育局副局长刘晓光主持开幕式,奈曼旗副旗长陈静致欢迎辞,市体育局局长孙忠礼致开幕辞,自治区体育局副局长、内蒙古足球协会秘书长吴刚,通辽市政府副市长、市足球改革发展领导小组组长、市足球协会主席于沨、奈曼旗旗长布仁出席开幕式。 

       本次邀请赛活动由开幕式、比赛、青训展示等内容构成。其中,在赛事安排上,特邀黑龙江哈尔滨、吉林长春、辽宁沈阳和内蒙古呼伦贝尔、兴安盟、赤峰市、锡林郭勒盟四个盟市及我市共8支足球精英球队参赛。赛事共分2个小组,采取单循环赛制,胜出的队伍进行交叉赛,获胜的队伍最终进入决赛。

       据了解,足球改革发展工作启动实施三年多来,通辽市全面贯彻落实国家、自治区关于足球改革发展年工作的各项决策部署,狠抓以足球人才的送出去、引进来和青训体系、青少年足球、社会足球为中心的“2+3”体系建设,成效初显。三年来,累计投入各级各类资金近6亿元,新建大型足球馆3座,新建、改造各类足球场地300余片,取得包括蒙超、蒙甲冠军在内的全区及国际国内重大赛事冠军11项、亚军6项、季军8项。
    通辽市作为内蒙古东部融入东北经济圈的桥头堡,是这次比赛的倡议方和主办方,以后每年举办一次。本次邀请赛的举办,旨在借足球搭台唱戏,推动通辽市乃至自治区东五盟市加速融入东北经济圈进程,通过足球带动体育文化和经济社会各领域的交流与合作。
 

通辽市体育局版权所有 地址:内蒙古通辽市行政中心三楼
电话:0475-8835688 电子邮箱:tlstyj@163.com