您的位置: 首页>新闻中心>最新资讯
通辽市首届市民运动会闭幕式暨全市第四届社会体育指导员健身技能展示大会举办
 
      全民健身,健康中国。10月31日下午,由通辽市人民政府主办,通辽市体育局、科尔沁区人民政府、通辽经济技术开发区管委会承办的通辽市首届市民运动会闭幕式暨全市第四届社会体育指导员健身技能展示大会在通辽网球中心举办。 
      通辽市人民政府副市长于沨,市委副秘书长、党校常务副校长蔡凯,市精神文明办公室副主任何建华 ,市直属机关党工委副书记万代瑛,市体育局局长孙忠礼,市民委副主任孟根达来,市文化新闻出版广电局副局长齐根柱,市体育局副局长付庆森,市实验中学副校长王春光,科尔沁区副区长杨宇奇等领导出席活动,赏阅通辽市首届市民运动会的累累硕果,一同观看各旗县市区社会体育指导员的飒爽英姿。孙忠礼会上致辞,付庆森宣读表彰决定。 
       孙忠礼局长介绍,通辽市首届市民运动会自6月10日启动以来,共开展各类活动67个大项,500余个小项,直接参与人数5万余人,得到了社会各界的广泛响应。本届运动会达到了“全民参与、全民健身、全民健康”的办赛宗旨,将全民健身的理念传递到了每一个社区、每一位市民,使体育运动成为更多市民的生活方式,成为了通辽这座城市的一道亮丽风景和文化新时尚。 
        会上,付庆森副局长宣读了“关于表彰通辽市首届市民运动会优秀单位和优秀个人的决定”, 赵立巍、吴日塔等82人获得优秀个人表彰。科尔沁区教育体育局、开发区教育体育科技局等33个单位被评为通辽市首届市民运动会赛事组织工作优秀单位。市委宣传部、市实验中学、微新社等18家单位获得通辽市首届市民运动会贡献奖。科尔沁区人民政府、开发区管委会获得通辽市首届市民运动会组织奖。通辽市体育局获得通辽市首届市民运动会特别组织奖。 
   
       全市第四届社会体育指导员健身技能展示大会是通辽市首届市民运动会的最后一个项目,现场来自9个旗县市区的216名社会体育指导员代表和4支群众表演团为市民运动会锦上添花,万马奔腾、激情安代、花样跳绳、功夫少年、健身气功、太极拳等众多精彩表演同台竞技,场面恢弘。
        社会体育指导员,指在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员。目前,我市社会体育指导员注册人数已经发展到近8000余人。  
       体育强则国强,国运兴则体育兴。持续开展5个月的通辽市首届市民运动会圆满落幕,让我们共同期待下一届运动会的到来。

通辽市体育局版权所有 地址:内蒙古通辽市行政中心三楼
电话:0475-8835688 电子邮箱:tlstyj@163.com