您的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>公开目录

索 引 号:

发布机构:

名   称:

通辽市政府副市长于沨带队赴广州恒大足球学校调研

足球学校调研

足球学校调研

足球学校调研

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:

公开时限:

主 题 词:

分   类:

通辽市政府副市长于沨带队赴广州恒大足球学校调研

足球学校调研

足球学校调研

足球学校调研

 

1月14日,市政府副市长于沨带队一行,赴广州恒大足球学校,就我市委托培养的青少年足球队员学习、训练、生活情况进行走访调研,并就我市与学校开展第二阶段合作事宜进行了深入座谈。市教育、财政、体育和交投集团有关负责同志陪同。

                                                                   

通辽市作为国内唯一整队输送青少年足球人才进行委托培养的地区,在2015年足球改革发展起步阶段,理念超前、决策果断,走在了全国、全区前列。特别是足改三年来,以在恒大足校学习深造的三批次共计52名优秀青少年足球人才为代表的通辽青少年足球,体系不断完善,基础不断夯实,成效日渐凸显(累计获得国际赛事冠军2项、季军1项,国家级赛事亚军1项、季军1项,自治区级赛事冠军6项、亚军5项、季军8项,获得国家1级运动员资格6名、2级运动员37名)。

                                                                   

座谈过程中,双方明确在第一阶段坚实合作的基础上,务实开展第二阶段合作。一是从2018年开始,进一步扩大我市优秀青少年足球人才委托培养数量及规模。二是加入由恒大足校发起的全国青训联盟。三是双方共建“恒大通辽青训基地”,在教练员队伍建设、课程设置、培养体系及人才输送通道建设等方面开展全方位合作。

                                                                   

1月14日下午,市政府副市长于沨一行,赴广州富力足球俱乐部进行考察,就我市与俱乐部足球人才培养、梯队后备人才输送、青少年赛事互访等事宜,初步达成战略合作框架。