您的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>公开目录

索 引 号:

发布机构:

名   称:

通辽市足球冬训进行时 追梦在路上

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:

公开时限:

主 题 词:

分   类:

通辽市足球冬训进行时 追梦在路上

    为夯实草原足球基础,更好地提高通辽市青少年足球后备人才质量,经过认真的筹备,决定组织通辽市U17男女和U15男女青少年足球队伍赴广西北海进行冬季训练。

                               

      据了解,广西北海是我国的重点足球冬季训练基地,基地气候适宜,场地充足,现阶段在当地参训的全国各地的足球队伍数量多,人才集中,有400多支来自全国各地不同年龄段的集训队在这里训练和比赛。

                               

       一转眼,冬训队伍从12月20日出发,到今天已经过去20天了,此次冬训的开展,利用青少年运动员的假期让他们得到更为系统、专业的足球训练,并通过各种友谊赛和交流赛积累比赛经验,化理论为实践,使运动员们的技战术和体能都得到全面的提高。

       据了解,队伍抵达基地后,经过短暂的休整就立刻开始了每天紧张的训练日程,教练员团队按照队伍的实际情况制定了周祥的训练计划,目的是让队伍通过这次集训可以有一个新的变化,足球是一个团队运动,需要团结精神,不能突出个人,要学会团队作战,才能踢好足球。其次要重点抓每个人的技术特点进行训练。冬训的意义在于培养运动员主动参与意识和团结协作、勇敢顽强、机智果断、坚忍不拔的优良品质以及发现问题、勇于克服的精神,激发运动员学习的兴趣,培植学生的自信心,提高运动员的自律性、主动性和群体意识,树立协作、竞争的观念。增强队伍的整体性,丰富技战术体系以及强化战术的执行能力,形成一支作风顽强,能打硬仗的勇猛之师。

       阳光、蓝天、绿地作为北海的独特元素,为这里的足球冬训提供了得天独厚的自然条件,交流比赛正在成为这里绿茵场上最热的 “词汇”。

                               

      我市青少年足球队先后与东北、河北、广西等外省球队以及江苏苏宁、苏州、无锡等青少年足球劲旅过招,开阔了运动员的视野,发现了自身的一些不足,进一步提升了他们的足球专业技能,可谓是收获颇丰。感悟足球、享受足球,让足球融入自己的生活甚至融入生命,这大概是小球员们这次北海之行对足球的又一次深入的认识。小球员们不仅在有“天下第一滩”之称的银滩上留下了踢球的欢快身影,更多的是对足球运动意志品质的磨砺,小小足球,成长着的也不仅仅是球技、球德,还有一颗颗追梦的足球心!